Skip to main content

Сбалансированная система показателей

BALANCED SCORECARD COLLABORATIVE EXECUTIVE CONFERENCE



Присоединяйтесь ко всемирно известным лидерам мысли докторам Роберту Каплану и Дейвиду Нортону
и получите информацию мирового класса, которая окажет непосредственное влияние на то, как вы управляете бизнесом, поможет двигаться вперед с новыми стратегиями, новыми структурами и новыми идеями.
Вся информация подтверждается реальными примерами того, как организации претворяют теорию в жизнь, добиваясь потрясающих результатов.


Мероприятие ориентировано на финансовых директоров, заинтересованных в стратегическом планировании и бюджетировании, а также менеджеров, принимающих участие в формировании стратегии организации.








Основные докладчики




Роберт Каплан

Гарвардская бизнес-школа







Дейвид Нортон               


Palladium



Спонсоры мероприятия


              


 


Зарегистрируйтесь до 15 сентября и получите скидку 150 евро!


Программа


























<?xml:namespace prefix = o />Четверг, 19 октября


08.30 – 09.00


Регистрация и утренний кофе


09.00 – 09.15


ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ И ОТКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Robert L. Howie Jr. (Роберт Хауи),
президент компании Balanced Scorecard Collaborative, США


Тема 1: Создание основы


09.15 – 9.45


Планирование для получения результатов. Увеличение ценности через планирование, ориентированное на стратегию 
Cary Greene (Кэрри Грин),
старший вице-президент компании Palladium, США


 


Несмотря на прилагаемые усилия по совершенствованию процесса планирования, большинству организаций не удается достичь желаемой ценности бизнеса. Фактически ошибки в планировании влекут за собой снижение ценности. Из этого доклада Вы узнаете о новой концепции стратегического и операционного планирования, которая объединяет стратегию и операционный уровень управления, включает в себя сбалансированную систему показателей (ССП), скользящие финансовые планы, прогностические модели, инвестиционную деятельность и управление законодательными инициативами.


9.45 – 10.45


Интеграция стратегического планирования, ССП и учета затрат по видам деятельности с операционным бюджетированием
Dr Robert S. Kaplan (Роберт Каплан),
профессор Гарвардской школы бизнеса, США


 


В настоящее время в условиях динамично меняющейся бизнес-среды пересмотр стратегии организации не может быть событием, которое происходит один раз в год. Стратегию нужно постоянно переоценивать и обновлять. Понимание этого и есть сущность одного из принципов организации, ориентированной на стратегию, -  "стратегия как непрерывный процесс", а также служит отправной точкой для создания интегрированного процесса, объединяющего планирование и бюджетирование.


10.45 – 11.15

Перерыв

Тема 2: Планирование, ориентированное на стратегию




11.15 – 12.15



                      



Основа для интегрированного стратегического планирования
Dr David P. Norton (Дейвид Нортон),
президент  Palladium Group, основатель Balanced Scorecard Collaborative, США


 


Вы продумали и сформулировали свою стратегию… Но как исполнить ее? Планирование, ориентированное на стратегию, создает единственно унифицированный процесс, который приспосабливает динамичное нормирование и распределение ресурсов под стратегический и операционный менеджмент. Узнайте об элементах и принципах, составляющих планирование, ориентированное на стратегию, включающее интегрированный стратегический план, который объединяет стратегические темы, целевые показатели и инициативы.




12.15 – 13.00



Создавая финансовую стратегию
Rügen Leicht (Рюген Лейхт), финансовый директор и вице-президент компании IBM Северовосточная Европа, Швейцария


 




13.00 – 14.15



Обед




14.15 – 15.45



Интерактивная рабочая сессия (выберите одну из трех предлагаемых нами интереснейших сессий)




Планирование, основанное на источниках конкурентного преимущества
Cary Greene (Кэрри Грин)
, Palladium


Планирование, основанное на источниках конкурентного преимущества, дает возможность организациям сфокусироваться на операционной деятельности, которая воздействует на финансовые результаты, способствует оптимизации процессов и дает возможность совершенствовать стратегию. Узнайте о факторах, помогающих определить, каким образом модель планирования, основанного на источниках конкурентного преимущества, может быть включена в процесс планирования с целью получения ощутимых преимуществ. На сессии будет рассмотрено, как данная модель планирования способствует улучшению отчетности и аналитики, пониманию бизнеса и формирования основы для  анализа "что-если" и сценарного планирования.



Переход к скользящему планированию и прогнозированию
Philip Peck (Филипп Пек),
Palladium


Ошибки и недостатки традиционного процесса планирования широко известны: медлительность, громоздкость, косность, дороговизна – все это мешает успешному исполнению стратегии. Узнайте, как от традиционного годового бюджета перейти к скользящему планированию и прогнозированию, которые обеспечат непрерывное, предвосхищающее  восприятие бизнеса. Узнайте об основных факторах, влияющих на прогнозирование, включающих в себя различные методы и уровни детального анализа. Поймите, как определить и использовать источники конкурентного преимущества при скользящем планировании. Откройте критические факторы успеха управления и контроллинга внедрения в организации скользящего планирования и прогнозирования.



Управление стратегическими и оперативными инициативами – обеспечение баланса 


Mathias Mangels (Матиас Мангельс),  Palladium


 


Стратегические инициативы часто диссонируют с оперативными инициативами. Это обусловлено некоторым напряжением, связанным с финансированием, технологиями,  распределением временных и человеческих ресурсов, а также с организационным опытом. Узнайте, как избежать этой проблемы в части одобрения, финансирования, расстановки приоритетов и управления набором инициатив для достижения выдающихся результатов. Доклад Матиаса Мангельса о том, как обойти "западню" с помощью испытанного подхода к управлению стратегическими и оперативными инициативами.




15.45 – 16.15



Кофе-брейк




Тема 3: Операционное планирование и бюджетирование




16.15 – 16.55



Соответствие бизнес-процессов стратегии
Представитель компании Arcelor, Люксембург




16.55 – 17.35



"СРЫВ БЮДЖЕТА" – ПУТЕШЕСТВИЕ КОМПАНИИ STATOIL ЗА ПРЕДЕЛЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ


Bjarte Bogsnes (Бьярт Богснес), финансовый контроллер компании "Statoil", Норвегия


 


"Statoil" была первой компаний, которая интегрировала планирование и бюджетирование со стратегией 7 лет назад. Послушайте, почему в компании верят, что традиционное бюджетирование уже больше не работает и узнайте о том, как компания работает вне бюджетирования, осуществляя процесс управления стратегией и результативностью без составления бюджета. Узнайте об опыте внедрения интегрированного подхода к планированию и бюджетированию, о преодоленных трудностях и полученной выгоде.




17.45 – 19.15



Фуршет





Пятница, 20 октября




08.45 – 09.00



Утренний кофе




09.00 – 09.15



ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПЕРВОГО ДНЯ. ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ДНЯ КОНФЕРЕНЦИИ
Robert L. Howie Jr. (Роберт Хауи),
президент Balanced Scorecard Collaborative, США
                                  




Тема 4:  Эволюция и анализ суммарных выгод




09.15 – 10.15



Отход от традиций – создание условий для эволюции
Dr Robert S. Kaplan (Роберт Каплан),
профессор Гарвардской школы бизнеса, США


 


Задача по изменению процессов планирования и бюджетирования может быть чрезвычайно трудной. Однако должным образом продуманный и разработанный план изменений может существенно снизить напряжение. Узнайте об основных этапах создания и выполнения подобного плана изменений, а также о том, как создать условия для перехода от текущей системы к концепции планирования, ориентированного на стратегию. Объедините стратегию и операционную деятельность!




10.15 – 11.00



Использование ССП и регулярных финансовых прогнозов для идентификации разрывов, "запуска" инициатив и для достижения стратегических целей
Christophe Couturier (Кристоф Кутурье),
вице-президент, руководитель офиса стратегического менеджмента корпорации Millipore


 


Корпорация Millipore приняла концепцию сбалансированной системы показателей в качестве инструмента стратегического менеджмента и использует ее для перехода от традиционного бюджетирования к регулярному финансовому прогнозированию и составлению годового операционного плана. Прослушайте доклад о том, как подход корпорации Millipore дает возможность высшему руководству компании найти разрывы между регулярными финансовыми прогнозами и стратегическими целями, запускать и финансировать инициативы по устранению разрывов, и управлять корпорацией на основе рыночных трендов, в противовес управлению на основе составленного бюджета.




11.00 – 11.30



Перерыв




11.30 – 12.15



Переход от классического планирования (на основе электронных таблиц) к интегрированной системе управления производительностью
Markus Huber (Маркус Хубер)
, руководитель департамента эффективности деятельности корпорации, BS-CPM, Swisscom Mobile, Швейцария


Компания Swisscom Mobile перешла от неповоротливого, подверженного ошибкам и сложного планирования на основе электронных таблиц к интегрированному планированию на основе увеличения стоимости, анализа и системы отчетности. Изначальная нацеленность на эффективность и точность приводит к высокому качеству на выходе, сокращению длительности цикла и уменьшению подсчетов. Сегодня компания инициировала проект по нахождению новых путей борьбы с недостатками классического бюджетирования, достижения единства организации и стратегии, а также путей интеграции каждого элемента в систему управления производительностью.




12.15 – 13.00



Стратегическое единство и сбалансированная система показателей
Dr. Alexander Tourneau (Александр Турнеу), член Совета директоров, Deutscher PensionsRing AG




13.00 – 14.15



Обед




14.15 – 15.45



Интерактивная рабочая сессия (выберите одну из трех предлагаемых нами интереснейших сессий)




Планирование, основанное на источниках конкурентного преимущества
Cary Greene (Кэрри Грин)
, Palladium



Переход к скользящему планированию и прогнозированию
Philip Peck (Филипп Пек)
, Palladium



Управление стратегическими и оперативными инициативами – обеспечение баланса


Mathias Mangels (Матиас Мангельс),  Palladium


 


Стратегические инициативы часто диссонируют с оперативными инициативами. Это обусловлено некоторым напряжением, связанным с финансированием, технологиями,  распределением временных и человеческих ресурсов, а также с организационным опытом. Узнайте, как избежать этой проблемы в части одобрения, финансирования, расстановки приоритетов и управления набором инициатив для достижения выдающихся результатов. Доклад Матиаса Мангельса о том, как обойти "западню" с помощью испытанного подхода к управлению стратегическими и оперативными инициативами.




15.45 – 16.15



 Перерыв




Тема 5: Планирование и достижение результатов. Устойчивая ценность




16.15 – 16.45



Интерактивная сессия и обсуждение главных тем форума
Dr David P. Norton, Cary Greene, 
Mathias Mangels
Дейвид Нортон, Кэрри Грин, Матиас Мангельс




17.00



Официальное закрытие Форума


Стоимость участия


при регистрации до 15 сентября: 2145 евро (+19%)
при регистрации после 15 сентября: 2295 евро (+19%)


Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте форума
или по тел.: +44 1225 342811


Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к Анне Пукемовой
по тел.: (495) 232 3624
e-mail:
[email protected]